Woran sollte erinnert werden? Einladung zum öffentlichen Expertenworkshop

Liebe Interessierte der Berliner Mitte,

woran soll das Areal zwischen Fernsehturm und Spree erinnern? Über die Geschichte der Berliner Mitte und ihre Sichtbarmachung wurde in der Stadtdebatte intensiv diskutiert. In den Bürgerleitlinien wurde festgeschrieben, dass die Suche nach historischen Spuren des Ortes fortgesetzt werden soll.

Zurzeit befinden wir uns in der fachlichen Vertiefung: Eine fachliche Grundlage zu den historischen Schichten wurde in den vergangenen Monaten vom Landesdenkmalamt und der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umwelt erarbeitet. Wir laden Sie aus diesem Anlass zum öffentlichen Expertenworkshop „Woran sollte erinnert werden?“ am 19. Januar 2017 ein. Hauptziel der Veranstaltung ist es, den Wissensstand öffentlich vorzustellen und Empfehlungen für das weitere fachliche Vorgehen bei der Gewichtung der historischen Elemente zu erarbeiten – aus fachlicher und auch aus Bürgerperspektive.

Als Experten nehmen teil:
• Prof. Dr. Matthias Wemhoff, Direktor Museum für Vor- und Frühgeschichte und Landesarchäologe des Bundeslandes Berlin
• Dr. Judith Prokasky, Leiterin Museum des Ortes im Humboldtforum
• Peter Schwirkmann, Fachbereichsleiter Geschichte in der Stiftung Stadtmuseum Berlin
• Prof. Dr. Michael Wildt, Vorsitzender der Historische Kommission zu Berlin
• Verena Pfeiffer-Kloß, urbanophil (angefragt)

Die Veranstaltung findet im Roten Rathaus im Louise-Schroeder-Saal von 18 - 21 Uhr statt.
Wir freuen uns, Sie auf der Veranstaltung begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Jahr.

Beste Grüße,
Christina Rucker